Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики.
С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте теплое молоко, дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Отставьте смесь в сторону на 15 минут.
- 2Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте маргарин, пшеничную муку, а также оставшийся сахар. Замесите тесто. Идеальное тесто не слишком жидкое и не крутое.
- 3Переложите тесто в чистую емкость. Присыпьте его мукой и накройте пищевой пленкой. Отставьте его в сторону на 20 минут.
- 4Через 20 минут вымешайте тесто еще раз. Отставьте в сторону еще на 10 минут. Готово.
Комментарии