Уже месяц как перешла на летний режим питания. Ведь нужно до отпуска влезть в прошлогодний купальник. Для этого отказалась от мучного после 18:00, а также пристрастилась к вечерним пробежкам. Ложиться спать с пустым желудком не привыкла, поэтому готовлю себе легкие закуски. Салат с сыром и яблоками — один из таких.
Когда на рынке только появилась молодая капуста, из нее готовила себе ужин. Благо рецептов знаю уйму. Но закуски из капусты быстро надоели, поэтому решила опробовать новый рецепт. Салат с сыром и яблоками вам тоже должен понравиться. Ведь его оценили даже мои родные мужчины.
Ингредиенты
- Брынза
- 50 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сельдерей
- 4 шт.
- Редис
- 6–8 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Йогурт
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте сельдерей. Отрежьте верхушку, а также пару сантиметров нижней части черешка. Сами черешки нарежьте кусочками около 0,5 см.
- 2Редис также промойте, удалите усики и хвостики. Нарежьте редиску половинками или четвертинками. Это зависит от величины овощей. Зелень порубите.
- 3Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими брусочками. Их сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- 4Смешайте в салатнике оливковое масло с цедрой лимона, зеленью, йогуртом и брынзой, которую заранее раскрошили. В салатник добавьте овощи. Перемешайте всё.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!