Французский малиновый торт «Фрамбуазье»

Французский малиновый торт «Фрамбуазье»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В заведениях название «Фрамбуазье» встречается в виде пирожных, пирогов или пудингов. Обычно такие десерты сопровождаются взбитыми сливками или отчетливым ягодным соусом. Но в этот раз редакция «Со Вкусом» решила приготовить непревзойденный французский малиновый торт «Фрамбуазье» по оригинальному рецепту.

Этот роскошный десерт получается очень нежным и ароматным, сбалансированным по вкусу и текстуре. Пока печется сочный бисквит, вы можете приготовить творожный крем и ягодное конфи. Поэтому торт делается еще и сравнительно быстро. Кстати, если у вас нет свежей малины — не беда, подойдет и замороженная. Увидите, этот легкий и свежий торт съедается мгновенно.

приготовление торта с малины

Французский малиновый торт «Фрамбуазье»: нюансы приготовления

Перед тем как поставить тесто будущего бисквита в духовку, специалисты рекомендуют слегка постучать формой по столешнице. Это делается для того, чтобы выпустить пузырьки воздуха и бисквит получился еще более воздушным. Дабы сделать готовое блюдо с максимально ровным покрытием, неспешно промажьте кремом бока с помощью изогнутой спатулы.

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления бисквита. Для начала в подходящую миску выложите муку, 100 г сахара мелкого помола и разрыхлитель.
  2. 2Желтки и белки разделите и перемешайте в разных емкостях. К желткам присоедините молоко, влейте растительное масло. Интенсивно взбейте жидкую массу до однородности, введите ее в сухую смесь. Перемешайте всё до полного соединения компонентов.
  3. 3Далее энергично взбейте ваниль с белками в сухой обезжиренной посуде. Добавьте массу к предыдущим ингредиентам. Нагребающими движениями окончательно всё смешайте и переложите в стандартную разъемную форму.
  4. 4Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на верхнюю полку. Готовьте бисквит при 175 градусах в течение 40–50 минут до упругости. Охладите корж в перевернутом виде. готовый бисквит
  5. 5Далее переложите остывшую основу на подложку и аккуратно разрежьте на 3 коржа при помощи длинного тонкого ножа.
  6. 6Параллельно начинайте готовить творожный крем. Объедините сахарную пудру с порубленным сливочным маслом. Следом в течение 10 минут взбейте миксером сгущенку, домашний творог и малиновое варенье. Затем добавьте розовый пищевой краситель (в разумных пределах).
  7. 7После этого осторожными движениями соберите все составляющие воедино. На выходе получится приличное количество необыкновенно аппетитной творожной массы. творожный крем с малиной
  8. 8Осталось приготовить малиновое конфи. Для этого добавьте в малиновое пюре 40 г сахара, нагрейте до первых признаков кипения, введите разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, остудите.
  9. 9На заключительном шаге с помощью кондитерского мешка сделайте ободки из крема по краю заготовок, а в центр выложите малиновое конфи. Распределите его кондитерской палеткой, а поверх добавьте оставшийся крем.
  10. 10В финале можете покрыть торт кремовыми цветками. Готовый десерт поставьте в прохладное место (для стабилизации). Душевного чаепития! подача готового торта
Торт «Фрамбуазье» с малиной просто тает во рту, поэтому одного кусочка вам будет маловато. И смотрится он очень ярко и аппетитно, подойдет к любому празднику. Также вам может быть по душе следующее лакомство — ароматный сырник в духовке с маком и вишней.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий