Французский хлеб

Французский хлеб
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Хрустящий и ароматный, свежий французский хлеб — это не привычное дополнение к первому блюду или основа для бутерброда! Это вполне самостоятельная аппетитная выпечка, познать все тонкости приготовления которой, стремятся пекари всего мира.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями хитростью выпекания французского хлеба в виде косички. Метод может сначала показаться весьма странным, но в процессе вы поймете, насколько удобен такой способ.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Вам понадобится большой пакет с застежкой. В него необходимо поместить дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки. французская выпечка рецепт
  2. 2Застегните пакет и замесите тесто. французская выпечка рецепт
  3. 3Наберите в глубокую миску теплую воду и поместите в нее пакет с тестом на 30 минут. французская выпечка рецепт
  4. 4Всыпьте в пакет остальную муку и обомните его. французская выпечка рецепт
  5. 5Оставьте пакет в покое на 60 минут для того, чтобы тесто поднялось. французская выпечка рецепт
  6. 6Достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 равные части, сформируйте из каждой колбаску. французская выпечка рецепт
  7. 7Сплетите из колбасок косичку. французская выпечка рецепт
  8. 8Смажьте хлеб желтком и посыпьте кунжутом. французская выпечка рецепт
  9. 9Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. французская выпечка рецепт
Французский хлеб принято съедать сразу после того, как он остынет: такая выпечка хранится недолго. Удивите своих гостей этим хрустящим удовольствием, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Элина Соболева - 11:20, 08.12.2016 Ответить
    А вот для пирожков или булочек,также можно?

Оставить комментарий