Хрустящий и ароматный, свежий французский хлеб — это не привычное дополнение к первому блюду или основа для бутерброда! Это вполне самостоятельная аппетитная выпечка, познать все тонкости приготовления которой, стремятся пекари всего мира.
Сегодня «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями хитростью выпекания французского хлеба в виде косички. Метод может сначала показаться весьма странным, но в процессе вы поймете, насколько удобен такой способ.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Желтки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кунжут
- 25 г
Приготовление
- 1Вам понадобится большой пакет с застежкой. В него необходимо поместить дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.
- 2Застегните пакет и замесите тесто.
- 3Наберите в глубокую миску теплую воду и поместите в нее пакет с тестом на 30 минут.
- 4Всыпьте в пакет остальную муку и обомните его.
- 5Оставьте пакет в покое на 60 минут для того, чтобы тесто поднялось.
- 6Достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 равные части, сформируйте из каждой колбаску.
- 7Сплетите из колбасок косичку.
- 8Смажьте хлеб желтком и посыпьте кунжутом.
- 9Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии