Что такое фокачча и с чем ее едят? Отвечая на этот вопрос, важно сразу начать с главного: это не пицца. Возможно, внешне они и похожи, но в тесто для пиццы никогда не добавляют молоко. Кроме того, фокачча появилась намного раньше и традиционно готовится на пышном тесте.
Она бывает и сладкой, и соленой, ее готовят повседневно и на праздники, а история этого блюда тянется еще с античных времен. Фокачча — это не просто хлебная лепешка, но ароматная закуска, и это одна из причин популярности рецепта с луком. «Со Вкусом» делится с вами итальянским способом приготовления прародительницы пиццы и спешит предупредить: даже со скромной начинкой эта выпечка так вкусна, что от нее невозможно оторваться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Манка
- 100 г
- Лук
- 1 кг
- Дрожжи
- 12 г
- Вода
- 350 мл
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Подождите 5 минут, пока они «проснутся». За это время подготовьте муку: просейте ее с солью так, чтобы образовалась горка.
- 2Вылейте теплую воду с дрожжами в углубление в муке и постепенно замесите тесто, двигаясь от краев к центру. Когда тесто станет однородным, накройте его пленкой и дайте постоять около часа. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
- 3Пока тесто расстаивается, почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сбрызните маслом. Подготовьте эмульсию: в бутылочке встряхните 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и воду.
- 4Выложите тесто в форму для запекания (сковорода с высокими бортами идеально подойдет). Если есть время, дайте постоять ему еще немного. Затем взбейте воду с маслом (или встряхните в бутылке) до состояния эмульсии. Половину вылейте на корж, стараясь распределись смесь равномерно.
- 5Посолите поверхность фокаччи, выложите лук, добавьте специи и еще немного соли по желанию. Затем вылейте сверху остатки эмульсии и запекайте лепешку 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Лук должен зарумяниться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!