Рецепт салата «Фаттуш» долгое время кочевал из семьи в семью в деревнях Ливана. Как и многие уже популярные сейчас блюда, он был едой исключительно бедняков, а потом покорил вкусом и высшие сословия, и туристов, которые увезли рецепт с собою. На первый взгляд — всё тот же микс из овощей. Но есть тут еще один чудо-ингредиент.
И это лаваш. В данном случае он не служит съедобной тарелкой и в него не заворачивают начинку. Его подсушивают в духовке и ломают небольшими кусочками. Овощной сок и лимонно-оливковая заправка придают ему мягкости и аппетитности. Такой салат с лавашом стоит попробовать.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Мята
- 1 ст. л.
- Кинза
- 10 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 7 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите чеснок, залейте 1 ст. л. сока лимона.
- 2Разрежьте лист лаваша надвое и запеките до румяной корочки при 160 °С. Затем остудите, поломайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
- 3Нарежьте помидоры и огурец ломтиками, измельчите всю зелень.
- 4Смешайте все ингредиенты. Заправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Перемешайте овощной салат с зеленью и подавайте.
Комментарии