Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.

Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.

Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.

0/5

Приготовление

  1. 1Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
  2. 2Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте. фасолевый салат
Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий