Раньше постоянно покупала такую фасоль с овощами в супермаркете. Очень вкусная и сытная закуска! Однако стоит она тоже немало. Зачем переплачивать, если легко можно приготовить этот салат с фасолью на зиму в домашних условиях? Я легко раздобыла рецепт и теперь радую домашних каждый год.
Записывайте рецепт фасоли по-монастырски и обязательно попробуйте заготовить несколько баночек. Если вы используете мелкую сахарную фасоль, то предварительно отваривать ее не нужно. А вот крупную, вроде «Красной шапочки» обязательно доведите до полуготовности.
Как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму
По желанию вы можете добавить в консервированную в домашних условиях фасоль немного моркови. Для этого натрите ее на терке для моркови по-корейски или на обычной. А затем обжарьте вместе с луком.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Помидор
- 1 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Фасоль
- 0,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 50 г
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
Приготовление
- 1Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите ее до полуготовности в новой воде.
- 2Тем временем подготовьте овощи. Помидоры измельчите в блендере, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком, а чеснок очистите.
- 3Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 7–10 минут, периодически помешивая.
- 4Добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.
- 5Добавьте фасоль, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите ингредиенты 1 час.
- 6За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонную кислоту, перемешайте.
- 7Разложите фасоль с овощами по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!