Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше постоянно покупала такую фасоль с овощами в супермаркете. Очень вкусная и сытная закуска! Однако стоит она тоже немало. Зачем переплачивать, если легко можно приготовить этот салат с фасолью на зиму в домашних условиях? Я легко раздобыла рецепт и теперь радую домашних каждый год.

Записывайте рецепт фасоли по-монастырски и обязательно попробуйте заготовить несколько баночек. Если вы используете мелкую сахарную фасоль, то предварительно отваривать ее не нужно. А вот крупную, вроде «Красной шапочки» обязательно доведите до полуготовности.

Как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму

По желанию вы можете добавить в консервированную в домашних условиях фасоль немного моркови. Для этого натрите ее на терке для моркови по-корейски или на обычной. А затем обжарьте вместе с луком.

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите ее до полуготовности в новой воде. промытая фасоль
  2. 2Тем временем подготовьте овощи. Помидоры измельчите в блендере, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком, а чеснок очистите. подготовленные овощи
  3. 3Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 7–10 минут, периодически помешивая.
  4. 4Добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут. добавление помидоров и перца
  5. 5Добавьте фасоль, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите ингредиенты 1 час.
  6. 6За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонную кислоту, перемешайте. приготовление фасоли с овощами
  7. 7Разложите фасоль с овощами по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до остывания. раскладывание закуски в банки
Такая заготовка на зиму из фасоли домашним нравится даже больше, чем мясо. Сытная закуска отлично дополнит любое блюдо. Кроме того, в рецепте совсем нет уксуса. Фасоль с овощами на зиму — полезное, ароматное и очень вкусное блюдо. А вы когда-то заготавливали бобовые?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий