Пряная фасоль с колбасками и перцем может влюбить в себя даже деток (больших ненавистников бобовых). Приготовьте это блюдо по сербскому рецепту, и оно станет одним из самых частых ужинов в вашем доме.
Главная изюминка фасоли, тушенной с овощами, — вкусно замаринованный перец. Он добавляется практически в конце приготовления. Сладкий перец придает пикантный вкус блюду из фасоли, а копченые колбаски — изумительный аромат.
Как вкусно приготовить фасоль с колбасками и перцем
Чтобы фасоль сварилась очень быстро, ее стоит предварительно замочить. Для этого залейте бобовые водой. Оставьте их на 6–8 часов при комнатной температуре. Это сильно ускорит процесс приготовления сытного и ароматного ужина из фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль
- 300 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Колбаски
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее чистой водой.
- 2Очищаем 1 зуб. чеснока. Разрезаем его пополам. Добавляем чеснок и лавровый листик к фасоли. Отправляем ее на огонь. Варим фасоль до готовности (мягкости).
- 3Маринуем болгарский перец. Хорошенько его промываем. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ на крупные сегменты. Выкладываем их в миску.
- 4В отдельную емкость всыпаем 1 ст. л. соли и сахар. Вливаем уксус 7%-й и 0,5 л кипящей воды. Хорошенько всё перемешиваем.
- 5Заливаем горячим маринадом нарезанный сладкий перец. Накрываем всё тарелкой. Оставляем перец при комнатной температуре на 20 минут.
- 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем колбаски толстыми шайбочками. Обжариваем их на сковороде до золотистости, периодически помешивая. Перекладываем колбаски в миску.
- 7Очищаем оставшийся чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
- 8Обжариваем чеснок с луком и морковью на сковороде, где готовилась колбаса, до золотистого цвета. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем. Всыпаем в сковороду колбаски. Убавляем огонь до умеренного.
- 9Всыпаем фасоль, предварительно убрав из нее чеснок и лавровый лист. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем немного кипящей воды. Всыпаем молотую паприку, сушеный тимьян и кориандр. Хорошенько перемешиваем.
- 10Нарезаем маринованный болгарский перец соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем. Накрываем фасоль с колбасками крышкой. Тушим всё в течение 5–7 минут на слабом огне.
- 11Хорошенько промываем петрушку. Крупно ее нарезаем. Всыпаем свежую зелень в сковороду. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Всё готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!