В прошлое воскресенье на рынке нашла болгарский перец сорта «Капия». У нас он появляется крайне редко, и то в основном в супермаркетах. Сами понимаете, какое там качество. Но этот перчик был превосходным. Решила запастись им по полной программе. В основном подавала к столу в сыром виде, но раз рискнула сделать фаршированный перец в духовке.
Вообще, фаршированные перцы готовлю крайне редко, и то исключительно по рецепту любимой свекрови. Но в этот раз решила сделать блюдо по-новому. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, в фарш добавляю немного сыра. Им же и посыпаю блюдо, когда ставлю его в духовку. Необычайный вкус!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидоры пелати
- 2–3 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Творожная масса
- 80 г
- Моцарелла
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для этого рецепта вам понадобится сладкий перец сорта «Капия». По вкусу он не сильно отличается от обычного, но по форме — куда длиннее. Поэтому с ним легче работать. Хотя, если нет капии, подойдет и обычный болгарский перец.
- 2На разогретом оливковом масле до мягкости обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. К нему пересыпьте нарезанные кусочками помидоры. Перемешайте.
- 3Спустя минуту-две пересыпьте на сковороду мясной фарш. Перемешайте ингредиенты. Еще через пару минут добавьте соль с перцем и специи по вкусу. Я добавляю прованские травы.
- 4Перемешайте и жарьте до готовности. Готовый фарш остудите, смешайте с творожной массой. Начинка для перцев готова. Сформируйте из нее небольшие шарики и отложите в сторону.
- 5Тем временем займитесь перцами. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем переверните перцы вверх дном, готовьте еще 10 минут.
- 6Готовые перцы переложите на тарелку, укройте фольгой. Подождите минут 10, пока они остынут. Затем очистите перцы от кожуры и семечек. Каждый перец разрежьте на 2 полоски.
- 7На более толстый край полоски положите шарик из фарша. Заверните его в перец. Таким образом сформируйте все изделия. Из лишнего фарша сделайте фрикадельки.
- 8Перцы выложите в форму для запекания, посыпьте натертым пармезаном. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!