В этом году решила не придумывать велосипед, а составить новогоднее меню из проверенных рецептов. Во-первых, будет оливье и мимоза. Во-вторых, на горячее планирую подать картофельное пюре с куриными ножками, Конечно, фаршированные яйца тоже будут. Вот как я их готовлю.
Фаршированные яйца со шпротами — легендарная закуска, рецепт которой в моей семье даже мужчины знают наизусть. 2 главных ингредиента, без которых даже не стоит начинать варить яйца, — это, собственно, банка шпрот и томатная паста. Странное сочетание? Вам стоит попробовать!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Шпротное масло
- 1,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Шпроты
- 12 шт.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала отварите вкрутую яйца в подсоленной воде. Так они будут легче отходить от скорлупы. Остудите и очистите яйца, разрежьте каждое пополам.
- 2Желтки достаньте и пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте натерты на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, майонез и масло со шпрот.
- 3Ручным блендером перебейте ингредиенты в однородную густую массу. Ее в свою очередь переместите в кондитерский мешок. С помощью фигурной насадки наполните белки.
- 4Если нет мешка, начините белки яичным крем с помощью чайной ложки. В массу вставьте шпроты хвостиками вверх. Спрячьте фаршированные яйца в холодильник на полчаса.
Комментарии