Фаршированные яйца с грибной начинкой

Фаршированные яйца с грибной начинкой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Фаршированные яйца — элементарная закуска на праздничный стол. Ее приготовление могу доверить даже детям. Особенно им нравится украшать яйца, а также придумывать для них новые начинки. Огуречно-грибная — плод творения их необъятной фантазии. Должна признать, получилась вкусной.

На самом деле, новогоднее меню у меня уже давно составлено и висит на холодильнике. Большинство блюд буду готовить заранее, к примеру, заливную рыбу и десерт. А вот фаршированные яйца много времени не требуют. Какими я планирую подать их на новогодний стол в предстоящий праздник, читайте далее.

фаршированные яйца

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите и очистите их от кожуры. Нарежьте половинками. Желтки достаньте и пересыпьте в салатник. Разомните их вилкой.
  2. 2На сковороде растопите кубик масла. К нему добавьте немного растительного, чтобы первое не горело. В масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. как фаршировать яйца
  3. 3Далее пересыпьте к луку измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности. Смесь остудите, пересыпьте к желткам. Туда же отправьте огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  4. 4Заправьте продукты майонезом и горчицей, по вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Этой массой начините яичные белки. Украсьте их зеленью или икрой. чем фаршировать яйца
Фаршированные яйца можно сразу же подавать на стол либо спрятать в холодильник на пару минут. В охлажденном виде они еще вкуснее. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт начинки для фаршированных яиц. И именно ее она считает самой вкусной. Тем не менее начинку по моему рецепту стоит попробовать каждой. Не прогадаете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий