А вы заметили, что икра, красная рыба и другие морские деликатесы перед самым Новым годом становятся в разы дороже? Чтобы хоть на чём-то сэкономить, решила свершить предварительные закупки. Прошлась по списку, а некоторые пункты даже продублировала. Ведь, к примеру, замороженные креветки в морозилке у меня не залеживаются. Начиняю ими фаршированные яйца.
С начала декабря в моей семье начинается сезон дней рождения. Само собой, каждый праздник требует отдельно составленного меню. Но есть пара блюд, которые повторяются. К примеру, фаршированные яйца. Закуска одна, но начинки могут быть разными. Сегодня поделюсь рецептом нежнейшей креветочной пасты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Креветки
- 360 г
- Плавленый сыр
- 50 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Креветки отварите также до готовности в подсоленной воде.
- 2Остудите креветки под холодной проточной водой, удалите им головы и панцири. 12 самых красивых креветок отложите для украшения. Яйца разрежьте пополам.
- 3Достаньте желтки и переместите их в чашу блендера. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок. Когда он отдаст свой аромат, уберите зубчик. Обжарьте в масле измельченный лук.
- 4Дайте обжаренному луку немного остыть, а затем отправьте его вместе с креветками в чашу блендера. Измельчите продукты в однородную массу.
- 5К пасте добавьте рубленую зелень, соль и перец. Снова измельчите. Добавьте сыр. Перемешайте всё до консистенции паштета. Массу пересыпьте в кондитерский мешок.
- 6Наполните креветочной пастой половинки яичного белка, украсьте их целыми креветками. Присыпьте закуску кунжутом или сладкой паприкой по вкусу.
Комментарии