Расскажу вам, как приготовить потрясающие фаршированные шампиньоны, которых вы раньше не пробовали. Это полноценное блюдо можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Оно точно произведет впечатление на гостей! Хотя никаких дорогих и редких ингредиентов для его приготовления использовать не нужно.
Начнем с того, что эти фаршированные грибы готовятся на подушке из тонко нарезанного картофеля. Значит, нежный гарнир уже готов! Кроме того, помидоры черри не только украшают блюдо своим свежим ярким видом, но и придают ему особенный мягкий вкус. А сливочный соус и сырная шапка добавляют нежности.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Безусловно, для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке можно использовать не только говяжий фарш. Чтобы сделать блюдо более диетическим и нежным, возьмите куриное мясо. Кроме того, всегда можно использовать беспроигрышное сочетание говяжьего и свиного фарша.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Хлеб
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Помидоры черри
- 400 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Сметана
- 250 г
Приготовление
- 1Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Удобнее всего сделать это с помощью специальной терки. Выложите ломтики на дно жаропрочной формы в два слоя.
- 2Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- 3Смешайте фарш с обжаренным луком, замоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте ингредиенты.
- 4Промойте и просушите грибы, удалите ножки. Шапочки грибов выложите на картофель. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на грибы. В промежутках положите помидоры черри.
- 5Смешайте сметану с яйцом, солью и сливками. Залейте получившимся соусом блюдо. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.
- 6Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку на 15 минут при 180 °С.
Комментарии