Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Фаршированные перцы — всем знакомое и большинством любимое блюдо, не нуждающееся в специфическом представлении. Простое, понятное, красивое, сытное. Готовится малость дольше, чем обычный ужин, но итог не заставляет жалеть о потраченных усилиях.

В классическом варианте рецепта перцы фаршируют смесью мясного фарша, риса и обжаренных овощей. «Со Вкусом» предлагает отойти от канонов, чтобы получить еще более яркий вкус, насыщенный аромат и сочную консистенцию.

Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

Приготовление

  1. 1Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
  2. 2Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
  3. 3Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
  4. 4Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин. фаршированные перцы
Взгляните, как еще можно необычно нафаршировать перец: у нас есть 5 ярких рецептов. Приятного аппетита! Поделитесь впечатлениями, расскажите, как фаршируете перцы вы?

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий