Один из вариантов самого быстрого ужина — жареные окорочка с картофельным или рисовым гарниром. Дешево и сердито — как у нас любят говорить. Это мясо стало настолько привычным! Тяжело представить, что его можно подать и приготовить по-новому, сделать необычным. Но кулинары не дремлют. В их воображении рождаются различные вариации: не менее вкусные, но более праздничные.
Фаршированные куриные окорочка станут одним из ваших любимых рецептов. Вы, наверное, уже готовили фаршированную курицу. Если да, то вы знаете, что с ней нужно повозиться, но результат того стоит. С фаршированными окорочками всё проще, хотя бы потому, что они меньше. Да и начинка тут оригинальная.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите окорочка. Снимите кожицу так, чтобы она осталась целой.
- 2Нарежьте мясо, болгарский перец и лук мелким кубиком. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Сложите ингредиенты в одну емкость. Добавьте к ним яйцо, соль и перец. Замешайте фарш.
- 3Начините готовым фаршем кожицу, придав ей формы куриной ножки.
- 4Свяжите кожицу с фаршем нитками с обеих сторон.
- 5У вас получится две необычные котлеты.
- 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон под крышкой до готовности.
- 7Подавайте с овощами или любимым гарниром.
Комментарии