Фаршированные каннеллони из лаваша

Фаршированные каннеллони из лаваша
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь то звездочки или ракушки, зависит вкус и подача блюда. Среди самых больших и аппетитных — фаршированные каннеллони. Это такие толстые трубки из макаронного теста, которые начиняют, как правило, мясным фаршем и запекают под соусом.

Однако сами каннеллони стоят немало, да и найти их на полках супермаркета не всегда удается. Предприимчивым кулинарам точно понравится идея использования обычного тонкого лаваша. Блюдо получается не менее вкусным, но намного более доступным. И готовится в несколько раз быстрее, чем по традиционному рецепту.

фаршированные каннеллони

Приготовление

  1. 1Нарежьте листы лаваша на прямоугольники равного размера. Накройте их влажным полотенцем, чтобы они стали более пластичными и не ломались при скручивании. как приготовить каннеллони из лаваша
  2. 2Подготовьте начинку: фарш перемешайте с мелко нарезанным, а лучше натертым или пропущенным через мясорубку луком. Вымесите его с базиликом, чесноком, солью и перцем по вкусу. домашние каннеллони
  3. 3Выложите по одной столовой ложке фарша (с горкой) на каждый лист лаваша и заверните в трубочку. что приготовить из лаваша
  4. 4Смажьте сковороду маслом и обжарьте трубочки с двух сторон по две минуты. Выкладывать нужно швом вниз. Готовьте до тех пор, пока лаваш чуть не затвердеет и подрумянится. блюда из лаваша
  5. 5Приготовьте соус: смешайте сливки со сметаной и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. рецепт с лавашом
  6. 6Выложите трубочки в глубокую форму и залейте их соусом. Присыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. каннеллони с фаршем рецепт
В отличие от пасты, лаваш не нужно предварительно отваривать (иногда каннеллони попросту не пропекаются). Зато нужно обязательно обжарить лаваш на сковороде, чтобы он как следует затвердел. Иначе у вас получатся не итальянские каннеллони, а обычная запеканка с фаршем. Понравился наш рецепт? Тогда поделитесь этим рецептом с друзьями! Уверены, они будут в восторге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий