Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь то звездочки или ракушки, зависит вкус и подача блюда. Среди самых больших и аппетитных — фаршированные каннеллони. Это такие толстые трубки из макаронного теста, которые начиняют, как правило, мясным фаршем и запекают под соусом.
Однако сами каннеллони стоят немало, да и найти их на полках супермаркета не всегда удается. Предприимчивым кулинарам точно понравится идея использования обычного тонкого лаваша. Блюдо получается не менее вкусным, но намного более доступным. И готовится в несколько раз быстрее, чем по традиционному рецепту.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 г
- Сливки
- 200 г
- Сушеный базилик
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте листы лаваша на прямоугольники равного размера. Накройте их влажным полотенцем, чтобы они стали более пластичными и не ломались при скручивании.
- 2Подготовьте начинку: фарш перемешайте с мелко нарезанным, а лучше натертым или пропущенным через мясорубку луком. Вымесите его с базиликом, чесноком, солью и перцем по вкусу.
- 3Выложите по одной столовой ложке фарша (с горкой) на каждый лист лаваша и заверните в трубочку.
- 4Смажьте сковороду маслом и обжарьте трубочки с двух сторон по две минуты. Выкладывать нужно швом вниз. Готовьте до тех пор, пока лаваш чуть не затвердеет и подрумянится.
- 5Приготовьте соус: смешайте сливки со сметаной и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6Выложите трубочки в глубокую форму и залейте их соусом. Присыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!