Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантазию — на столе будет красоваться не только диетическое блюдо, но и оригинальная закуска, радующая глаз! Запеките цветную капусту с фаршем внутри, чтобы еще и сэкономить время. Не придется готовить котлеты и гарнир по отдельности.

Капусту выбирайте приличных размеров, без дефектов и гнили. Бланшируя капусту, слишком долго в воде не передерживайте: соцветия станут чересчур мягкими и при фаршировании будут ломаться. Фарш можете брать не только говяжий: свиной и куриный также подойдут. Помимо соли и перца, используйте букет любимых специй — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Подготовьте цветную капусту. Промойте, срежьте все лишние листочки, стараясь не повредить кочан.
  2. 2В кастрюльке вскипятите воду, подсолите немного, опустите туда капусту и бланшируйте в течение 3–5 минут.
  3. 3Лук измельчите, добавьте к приправленному солью и перцем фаршу. Аккуратно раздвигая соцветия, распределите весь фарш внутри капусты. Выложите кочан в форму для запекания.
  4. 4Поверхность капусты смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах. нарезанный баклажан
Время запекания, конечно же, опционально и зависит от размера вашей капусты. Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой — не только отличный ужин, она также хороша в качестве холодной закуски. Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий