Еврейский суп из курицы с лапшой

Еврейский суп из курицы с лапшой
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

У еврейской мамы многому можно научиться. Во-первых, терпения к своему чаду. Честно, я бы не смогла выдержать часовую беготню своего ребенка с криками по площадке. А моя соседка, мать троих, между прочим, не видит в этом мероприятии ничего страшного. Говорит, батарейки должны садиться. Когда малышей наконец настигает сон, женщина приступает к готовке. Лучше нее еврейский суп вряд ли кто-то сварит.

Мои ребятки к супам ставятся с изменчивой симпатией. К примеру, сырный суп-пюре с курицей едят с удовольствием, а вот уже классическую юшку нужно хорошенько прорекламировать им. Поэтому я не была уверена, что суп по еврейскому рецепту сыщет у них популярность. Как же я ошибалась!

еврейский суп

Как приготовить еврейский суп

Ознакомившись с набором продуктов, любой подумает, что это обычный куриный бульон. Но не тут-то было! Такие сытные первые блюда встречаются редко, и не мудрено, почему их готовят в сезон простуд. Поправить здоровье за обедом можно не только ребенку, но и взрослому человеку. Главное — знать рецепт лекарства!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Лук
1 шт.
Репа
1 шт.
Лапша
50 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Выпотрошенную куриную тушку поместите в большую кастрюлю. Залейте ее 2 л воды. Доведите жидкость до кипения, в процессе удаляя пенку. Первую воду можете слить, если хотите более диетический бульон. Но по еврейским традициям суп должен быть жирным. куриныйсуп
  2. 2Сразу после закипания добавьте в кастрюлю овощи, стебли петрушки, соль и горошки перца. Варите блюдо на медленном огне под крышкой в течение часа. Затем вытащите из кастрюли курицу.
  3. 3Отделите мясо от кости и оставьте его слегка смоченным бульоном для подачи. Тушу и кости верните в бульон. Продолжайте готовить суп еще час или полтора. Затем удалите овощи, процедите бульон. По желанию уберите жир. куриный бульон
За пару минут до подачи введите в суп лапшу. Варите ее в бульоне до мягкости. Подавайте блюдо максимально горячим, добавив в тарелку мясо. В каждую порцию также можно добавить кружки вареной моркови и рубленую зелень. Так первое получится еще более ароматным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями на своей страничке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий