Энергетическое веганское печенье

Энергетическое веганское печенье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие люди не понимают, зачем готовить печенье или любую другую выпечку дома, ведь можно зайти в магазин и выбрать лакомство на любой вкус. Но сложно не согласиться, что ничего полезного нашему здоровью магазинные сладости не принесут. Все эти пальмовые масла и консерванты могут сильно навредить.

Домашняя выпечка — совсем другое дело! И сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт очень питательного энергетического печенья, которое принесет пользу вашему здоровью и фигуре!

Ингредиенты

Яблоко
2–3 шт.
Банан
2 шт.
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1Промойте яблоки и удалите из них сердцевину. Положите яблоки в микроволновку минуты на 4 или в разогретую духовку и пеките до полной готовности.
  2. 2Достаньте яблоки и дайте им остыть.
  3. 3Промойте сухофрукты, чтобы убрать с них пыль.
  4. 4Удалите косточки из фиников и нарежьте их небольшими кубиками вместе с курагой.
  5. 5Орехи измельчите в блендере либо с помощью обычной скалки.
  6. 6Испеченные яблоки очистите от кожицы и сделайте из мякоти пюре.
  7. 7Снимите с бананов кожуру и разомните их вилкой до получения кашицеобразной массы.
  8. 8В две отдельные емкости поместите яблочное и банановое пюре, чтобы сделать 2 разных вида печенья.
  9. 9В каждую из мисок добавьте половину измельченных орехов, изюма, фиников и кураги и перемешайте ингредиенты.
  10. 10Постепенно добавьте овсяные хлопья, чтобы получить густую консистенцию.
  11. 11Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы печенье не пригорело.
  12. 12Из бананового и яблочного теста сформируйте шарики, выложите их на пергамент и слегка прижмите, чтобы получились лепешки высотой 1 см.
  13. 13Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Это витаминное печенье можно употреблять веганам, так как в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. екатерина - 17:42, 01.04.2016 Ответить
    я готовила такие печеньки из бананов с овсянкой вчера впервые - очень вкусные и питательные получились, а еще в виде сердечек налепила :) только овсянку я слегка блендером смолола, но не в порошок, добавляла курагу, чернослив и кешью, а еще соды чуть-чуть гашенной лимонным соком. Всем рекомендую! :)
  2. Юлия - 12:51, 27.02.2016 Ответить
    Что-то геркулес грубоватый получился. Может, смолоть надо было или хлопья какие-нибудь нежные брать?
  3. Надежда - 18:01, 24.02.2016 Ответить
    Мне понравились ингредиенты , несложно , надеюсь, вкусно.

Оставить комментарий