Эмпанадас — популярная закуска в Аргентине, Мексике и многих других латиноамериканских странах. В переводе с испанского означает «пирожок», чем, по сути, и является. Прелесть этого блюда заключается в том, что, какую начинку в него ни положи, получится вкусно. То же касается и теста: его можно сделать как слоеным, так и дрожжевым.
Сегодня мы сделаем простые аргентинские пирожки с начинкой из яиц и свиного фарша. Чтобы добавить эмпанадас остроты, покрошите в начинку острый перец — чили или халапеньо.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Свиной фарш
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Желтки
- 4 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовим тесто. Смешайте 100–120 мл молока с разрыхлителем, сливочным маслом и 2 желтками.
- 2Добавьте муку и замешайте крутое тесто. Уберите в холод минимум на 2 часа, максимум на ночь.
- 3Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиком лук, нарубите чеснок. Обжарьте на сковороде, затем добавьте фарш (можно соединить свиной и говяжий). Посыпьте пряностями, травами, солью и перцем. В готовую смесь нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца, сметану и нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте.
- 4Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи широкого стакана выдавите формы диаметром 8–10 см.
- 5Каждую форму начините одной столовой ложкой фарша и залепите, как вареник.
- 6Смажьте противень растительным маслом и выложите будущие эмпанадас. С помощью кисти обмажьте их оставшимися 2 желтками.
- 7Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20–25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Комментарии