Если вы фанат рахат-лукума и других восточных сладостей, то вам наверняка доводилось пробовать турецкие конфеты джезерье из карамелизированной моркови. Это фирменное лакомство родом из Мерсина на юго-востоке Турции считают не только вкусным и здоровым десертом, но и натуральным афродизиаком!
Приготовить его дома не составит никакого труда. За ингредиентами далеко ехать не нужно, они найдутся на кухне почти у каждого, их всего 5: морковь, сахар, цитрусовые, орехи и кокосовая стружка (по желанию). Для лучшего загустения лучше добавить крахмал, но если вы следите за фигурой, то без него можно обойтись.
Ингредиенты
- Морковь
- 500 г
- Сахар
- 150 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Мандарины
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Миндаль
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Сложите морковь в кастрюлю с толстым дном и влейте 2 ст. л. воды, поставьте на медленный огонь и тушите 30–40 минут до мягкости, постоянно помешивая.
- 2Всыпьте сахар и потушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кусочками мандарин и рубленый миндаль. Еще раз перемешайте, положите кукурузный крахмал и тушите массу 5 минут.
- 3Подходящую форму с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и переложите в нее морковное пюре, плотно утрамбуйте, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- 4По истечению указанного времени нарежьте пюре на квадраты и обваляйте в кокосовой стружке. Или мокрыми руками скатайте из пасты шарики, также обваляв в стружке. Лакомство храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!