Джезерье

Джезерье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если вы фанат рахат-лукума и других восточных сладостей, то вам наверняка доводилось пробовать турецкие конфеты джезерье из карамелизированной моркови. Это фирменное лакомство родом из Мерсина на юго-востоке Турции считают не только вкусным и здоровым десертом, но и натуральным афродизиаком!

Приготовить его дома не составит никакого труда. За ингредиентами далеко ехать не нужно, они найдутся на кухне почти у каждого, их всего 5: морковь, сахар, цитрусовые, орехи и кокосовая стружка (по желанию). Для лучшего загустения лучше добавить крахмал, но если вы следите за фигурой, то без него можно обойтись.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Сложите морковь в кастрюлю с толстым дном и влейте 2 ст. л. воды, поставьте на медленный огонь и тушите 30–40 минут до мягкости, постоянно помешивая. джезерье
  2. 2Всыпьте сахар и потушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кусочками мандарин и рубленый миндаль. Еще раз перемешайте, положите кукурузный крахмал и тушите массу 5 минут. десерт джезерье
  3. 3Подходящую форму с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и переложите в нее морковное пюре, плотно утрамбуйте, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. джезерье из моркови
  4. 4По истечению указанного времени нарежьте пюре на квадраты и обваляйте в кокосовой стружке. Или мокрыми руками скатайте из пасты шарики, также обваляв в стружке. Лакомство храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. конфеты джезерье
Вы можете использовать любые орехи, сухофрукты, восточные специи, чтобы ваша восточная домашняя сладость радовала еще больше. Если душа возжелает более декадентского угощения, то обратите внимание на турецкий ревани в сиропе или те самые «волосатые» пирожные с нежным сыром. Вы можете оформить их в красивой бумажной коробке и приподнести в подарок друзьям и близким. Поверьте, с этим блаженством никакие магазинные конфеты и торты не сравнятся!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий