Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион

Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Начало ноября — время, когда можно побаловать себя солнечной айвой. Так как этот фрукт сырым не употребляют, с середины осени из него начинают делать различные заготовки. Ароматный джем из айвы на зиму лучший тому пример.

Эта яркая заготовка с легкой кислинкой обязательно поднимет настроение зимой. С ее помощью вам удастся приготовить необычайно вкусную выпечку, добавляя джем из айвы в пироги и кексы. К тому же такая заготовка — бесподобное дополнение к тонким блинчикам и оладушкам. С ней ваш завтрак пройдет на ура!

Как закрыть джем из айвы на зиму

Чтобы джем получился очень густым, используйте кожуру и сердцевинку. Не выбрасывайте их после очистки айвы. Ведь в кожуре и семенах содержится пектин, который необходим для получения нужной консистенции готового джема.

Ингредиенты

Айва
1,5 кг
Сахар
400 г
Лимон
0,5 шт.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Тщательно моем айву. Очищаем ее от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем айву небольшими кусочками.
  2. 2Помещаем в кастрюлю кожуру и сердцевинки. Вливаем 1 л чистой воды. Варим на среднем огне в течение 25 минут. джем
  3. 3Перебиваем блендером до однородности. Перетираем полученную массу через сито.
  4. 4К перетертой смеси добавляем нарезанную айву. Варим на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. джем
  5. 5Затем всыпаем сахар и добавляем целую цедру половинки лимона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим еще 20 минут, периодически помешивая.
  6. 6Вынимаем лимонную цедру. Полученную массу из айвы доводим блендером до однородности. джем
  7. 7Отправляем на слабый огонь еще на 10 минут. Варим, постоянно помешивая. Вливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и через 2 минуты убираем с плиты.
  8. 8Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, плотно ее утрамбовывая. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем при комнатной температуре на сутки. джем
После полного остывания баночки с ярким джемом можно убрать в темное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приготовьте в этом году столь ароматное лакомство — детки непременно скажут вам спасибо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий