Малиновым, абрикосовым и смородиновым вареньем сейчас никого не удивишь. А вот джем из арбузных корок у каждого вызовет неподдельный интерес. Это что-то новое, оригинальное и довольно необычное.
Такую заготовку действительно нельзя назвать стандартной. Ведь в ее основу входит белая часть корок, которую люди оставляют, после того как съедают ярко-красную мякоть арбуза. Пора пускать так называемые отходы в производство!
Как правильно приготовить вкусный джем из арбузных корок
Чтобы джем получился очень ароматным, советуем добавить в него сушеную гвоздику. Четырех штучек будет достаточно. Если же вам не нравится ее запах, откажитесь от использования этой пряности. Далее можете делать всё по описанной ниже инструкции.
Приготовление
- 1Тщательно промойте арбуз, удаляя всевозможные загрязнения с кожуры. Разрежьте его на дольки. Снимите практически всю мякоть, оставляя небольшую ее часть на корках.
- 2Затем срежьте толстую часть кожуры ярко-зеленого цвета. Нарежьте остатки мякоти с белой частью небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с глубоким дном.
- 3Добавьте к арбузу натертую на мелкой терке лимонную цедру и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте.
- 4Оставьте арбуз при комнатной температуре на 10 минут. Затем перемешайте его и отправьте на огонь, накрыв крышкой.
- 5После закипания перемешайте кусочки арбуза. Проваривайте их еще в течение 25 минут. Перебейте горячий арбуз погружным блендером до однородности. Добавьте гвоздику. Хорошенько перемешайте.
- 6Как только смесь снова закипит, накройте ее крышкой и варите еще 6–7 минут на слабом огне. Потом выключите нагрев. Разлейте горячую смесь из арбуза по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте до полного остывания на кухне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!