Джалеби

Джалеби
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Побывать в Индии доводилось немногим, зато каждый мог ощутить веяние индийской кухни, когда запивал чаем любимый в странах СНГ сладкий хворост, или когда пробовал испанский чуррос. Эти популярные сладости — отголоски культового индийского десерта джалеби.

О джалеби знают на Ближнем Востоке, его готовят в Южной Африке и просто обожают в Индии. Еще бы! Ведь кто бы мог подумать, что обычное обжаренное тесто на основе йогурта может быть таким вкусным. Своим способом приготовления сладость напоминает тюркский чак-чак и отчасти пахлаву. «Со Вкусом» делится с вами своим рецептом джалеби.

рецепт индийского десерта

Ингредиенты

Йогурт
2 ч. л.
Вода
800 мл
Манка
1,5 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с манкой и содой. Добавьте йогурт, 250 мл воды и замесите жидкое тесто. Оставьте его на пару часов в теплом месте.
  2. 2Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с оставшейся водой, добавьте лимонный сок и варите его 5 минут на среднем огне.
  3. 3Переложите тесто в кондитерский мешок, баночку с узким горлышком или просто в пакет.
  4. 4Жарьте джалеби в виде спиралек с двух сторон на сковороде так, чтобы они не касались дна, а плавали в масле на поверхности (примерно 30 секунд с каждой стороны) до золотистого цвета.
  5. 5Поместите джалеби в сахарный сироп всего на 15 секунд, после чего достаньте и разложите, например, на промасленном противне, чтобы они застыли. Готово!
Крайне важно не переварить сироп. Не пробуйте заменить сироп на мёд! Он не обладает такой феноменальной способностью к застыванию. В целом, угощение очень простое и семейное. В Иране, чтобы разнообразить вкус сладкого блюда, в джалеби добавляют шафран, корицу и другие пряности. Подавайте индийское лакомство с молоком или горячим чаем. Надеемся, вам пришелся по вкусу наш видеорецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий