Дважды запеченный картофель — блюдо, которое в США готовится практически в каждой семье. Оно полностью оправдывает свое название, так как картофель нужно запекать именно дважды. Начинок для него существует множество. Всё зависит только от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне, поэтому вы даже сегодня сможете порадовать своих близких необычным ужином! «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт приготовления дважды запеченного картофеля.
Ингредиенты
- Картофель
- 12 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Зеленый лук
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2Смажьте картофель, не очищая его, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким.
- 3Достаньте картошку из духовки. Ее можно разрезать пополам, а можно сделать продольный надрез. С помощью ложки удалите мякоть, но делайте это аккуратно, чтобы кожица осталась целой.
- 4Мякоть, которую вы извлекли, растолките, а после добавьте тертый твердый сыр, сметану, измельченный зеленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
- 5Заполните получившиеся тарелочки из кожицы картофеля приготовленной массой и отправьте в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии