Какие же вкусные эти дрожжевые пончики с повидлом! Для их приготовления не нужно танцевать у духовки, боясь, что пышки опадут. Пожарьте пончики во фритюре, чтобы подать к чаю роскошное домашнее лакомство.
Вы можете начинить эти пышки любым вареньем или повидлом. Домашний джем также подойдет для данной цели. Рекомендуем попробовать наполнить пончики сливовым, клубничным или малиновым вареньем.
Ароматные дрожжевые пончики с повидлом: важная деталь
Перед началом приготовления этого десерта проверьте, рабочие ли у вас дрожжи. Если они куплены недавно и имеют хороший срок годности, можете добавлять их без всяких опасений. Ранее мы писали, как избежать ошибок во время использования сухих дрожжей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 11 г
- Ванилин
- по вкусу
- Сахар
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Молоко
- 250 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Повидло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В небольшую миску влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи и 20 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 2В отдельную емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и соль. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 3В полученную массу влейте дрожжевую смесь. Снова тщательно всё перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Замешайте однородное тесто.
- 4Накройте его пищевой пленкой. Уберите тесто в тепло на 60 минут. По истечении этого времени переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешайте.
- 5Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не больше 1 см. Вырежьте из него заготовки, используя обычный стакан или специальную форму.
- 6Полученные кружочки выложите на стол, присыпанный мукой. Накройте их полотенцем. Оставьте на кухне на 20 минут.
- 7Обжарьте заготовки в ванночке из раскаленного масла (в казанчике или в кастрюле с толстым дном) до золотистости с двух сторон.
- 8Дайте пончикам немного остыть. Наполните кондитерский шприц повидлом. Затем начините им пышки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!