Сухие дрожжи: как избежать ошибок в использовании

Для приготовления выпечки всё чаще использую сухие дрожжи. Это проще, быстрее и удобнее. Однако не каждый раз моя выпечка получалась образцовой. Безусловно, я в первую очередь винила некачественный продукт и недобросовестных производителей. Но оказалось, что виновата сама.

Оказывается, дрожжевую выпечку можно испортить еще на этапе хранения дрожжей! После этого никакие пирожки и пампушки уже не получатся. Рассказываю, как правильно приготовить тесто на сухих дрожжах и не допустить распространенных ошибок.

 сухие дрожжи © Depositphotos

Сухие дрожжи: как не испортить тесто

Правильное хранение

Вскрытый пакетик с сухими дрожжами нужно использовать как можно скорее. Не пытайтесь его завязать или переложить продукт в мешочек. Открытые сухие дрожжи быстро теряют свою активность.

 пакетик сухих дрожжей

Добавление соли

Не смешивайте сухие дрожжи с солью и не добавляйте ее в дрожжевой раствор. Солить тесто можно только в конце приготовления, когда все ингредиенты уже добавлены. Кроме того, на качестве брожения плохо сказывается и большое количество сахара.

 приготовление опары © Depositphotos

Пропорции ингредиентов

Не пренебрегайте указанными производителем на упаковке пропорции. Используйте правильное количество дрожжей на килограмм муки. Вы рискуете испортить вкус теста, если захотите ускорить его приготовление лишней порцией дрожжей.

 дрожжевая смесь с мукой © Depositphotos

Поднятие теста

Не ускоряйте процесс поднятия теста в духовке. Безусловно, хочется приготовить любимую выпечку поскорее. Но дрожжевое тесто должно подходить около 3 часов при температуре 27 °С. Иначе можно испортить аромат выпечки.

 тесто поднялось © Depositphotos

Температуры

Помните, что дрожжи — это живые организмы. Безусловно, они попросту умирают при температуре выше 45 °С. А заморозку дрожжи переносят только один раз.

 заморозка изделий из теста © Depositphotos

Если будете придерживаться всех правил, ваши быстрые сухие дрожжи будут правильно взаимодействовать с остальными ингредиентами. А в итоге получится пышная, ароматная и мягкая выпечка. Какие дрожжи вы используете чаще всего? Что выпекаете?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как замаскировать носогубные складки
Посмотреть статью

Как замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Они могут быть вызваны...
15 апреля, 2024
Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»
Посмотреть статью

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи...
15 апреля, 2024
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024