Многие читатели нашей редакции отметили, что такой десерт понравился им даже больше, чем знаменитые профитроли из ресторанов. Это неудивительно, ведь дрожжевые булочки с заварным кремом отличаются особой воздушностью.
Невесомость и нежность — те слова, которые точнее всего описывают такой фантастический десерт. Если вам хочется скорее приступить к его выпеканию, проверьте, рабочие ли у вас дрожжи. Ответ утвердительный? Тогда немедленно начинайте готовить столь ароматную выпечку.
Как испечь дрожжевые булочки с заварным кремом
После того как вы свернете тесто с начинкой в рулет, не спешите брать нож. Разрезав им заготовку на порционные куски, вы увидите лишь то, как заварной крем начнет выпирать наружу. Чтобы начинка осталась внутри, а сама выпечка выглядела сказочно красиво, воспользуйтесь обычной нитью. Разрежьте с ее помощью рулет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Молоко
- 635 мл
- Сахар
- 220 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Делаем заварной крем. Берем яйца. Отделяем белки от желтков. В сотейник с яичными желтками добавляем 120 г сахара. Всыпаем кукурузный крахмал и 10 г ванильного сахара.
- 2Вливаем к сухим ингредиентам 320 мл молока. Хорошенько перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь. Варим его содержимое на небольшом огне до загустения, активно помешивая.
- 3Перекладываем готовый крем в глубокую миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт. Оставляем крем до полного остывания при комнатной температуре.
- 4Замешиваем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую емкость. Всыпаем соль и 100 г сахара. Добавляем сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешиваем всё, используя венчик.
- 5К сухим ингредиентам вливаем 300 мл теплого молока и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Добавляем яичные белки.
- 6Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой. Убираем его в тепло на 60 минут.
- 7Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем на нее тесто. Раскатываем его в прямоугольный тонкий пласт. Сверху выкладываем полностью остывший заварной крем, равномерно его распределяя. До нижнего края не доходим.
- 8Аккуратно заворачиваем тесто с кремом в плотный рулет. Используя нить, режем его на небольшие кусочки одинакового размера (будущие булочки).
- 9Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем их полотенцем. Оставляем булочки для расстойки на 15 минут при комнатной температуре.
- 10Взбиваем яичный желток с оставшимся молоком. Смазываем полученной смесью заготовки, используя кулинарную кисточку. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!