Как оживить прессованные дрожжи, если выбрасывать жалко

Если у вас в холодильнике завалялась упаковочка засохших прессованных дрожжей, не спешите ставить на себе клеймо безалаберной хозяйки. С кем не случается? Лично я раньше такой продукт пускала на удобрение клубники. Не пропадать же добру! Но потом соседка рассказала, как оживить прессованные дрожжи, чтобы использовать их по назначению.

Да, моя соседка тоже не привыкла разбрасываться продуктами, особенно в такое трудное время. Как она возвращает дрожжи к жизни, наглядно мне продемонстрировала. Получилось достойное тесто для пышных булочек!

Как оживить прессованные дрожжи и пустить их на выпечку

© Depositphotos

Хозяйка говорит, засохшие дрожжи в первую очередь нужно аккуратно, но мелко раскрошить. Однако перебарщивать не стоит. Именно крошите дрожжи, а не разминайте или растирайте в порошок.

Раскрошенные дрожжи в миске залейте теплым молоком. На 25–30 г прессованных дрожжей его понадобится где-то треть стакана. Далее аккуратно перемешайте ингредиенты. Не пытайтесь вмешать дрожжи в молоко силой.

© Depositphotos

Спустя пару минут процедите массу через марлю. К жидкости добавьте пару чайных ложек сахара, хорошенько всё перемешайте. Теперь оставьте дрожжи при комнатной температуре на 20 минут.

Спустя 20 минут или чуть больше на дрожжах появятся пузырьки. Это главный признак того, что вы «воскресили» дрожжи. Теперь на их основе можно приготовить даже самые воздушные булочки.

© Depositphotos

Признаться честно, долго выуживала у соседки, как оживить прессованные дрожжи. Оказалось, она стеснялась мне рассказывать эту информацию. И зря. Я считаю, тандем находчивости и экономии в наше время как никогда в почете. Согласны?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой
Посмотреть статью

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой

Всем известно, какую значительную роль играли преподаватели в годы войны. Многих из них призывали на...
19 мая, 2022
Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022