Как оживить прессованные дрожжи, если выбрасывать жалко

Если у вас в холодильнике завалялась упаковочка засохших прессованных дрожжей, не спешите ставить на себе клеймо безалаберной хозяйки. С кем не случается? Лично я раньше такой продукт пускала на удобрение клубники. Не пропадать же добру! Но потом соседка рассказала, как оживить прессованные дрожжи, чтобы использовать их по назначению.

Да, моя соседка тоже не привыкла разбрасываться продуктами, особенно в такое трудное время. Как она возвращает дрожжи к жизни, наглядно мне продемонстрировала. Получилось достойное тесто для пышных булочек!

Как оживить прессованные дрожжи и пустить их на выпечку

как оживить дрожжи© Depositphotos

Хозяйка говорит, засохшие дрожжи в первую очередь нужно аккуратно, но мелко раскрошить. Однако перебарщивать не стоит. Именно крошите дрожжи, а не разминайте или растирайте в порошок.

Раскрошенные дрожжи в миске залейте теплым молоком. На 25–30 г прессованных дрожжей его понадобится где-то треть стакана. Далее аккуратно перемешайте ингредиенты. Не пытайтесь вмешать дрожжи в молоко силой.

дрожжевое тесто© Depositphotos

Спустя пару минут процедите массу через марлю. К жидкости добавьте пару чайных ложек сахара, хорошенько всё перемешайте. Теперь оставьте дрожжи при комнатной температуре на 20 минут.

Спустя 20 минут или чуть больше на дрожжах появятся пузырьки. Это главный признак того, что вы «воскресили» дрожжи. Теперь на их основе можно приготовить даже самые воздушные булочки.

дрожжевые булочки© Depositphotos

Признаться честно, долго выуживала у соседки, как оживить прессованные дрожжи. Оказалось, она стеснялась мне рассказывать эту информацию. И зря. Я считаю, тандем находчивости и экономии в наше время как никогда в почете. Согласны?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024