Как оживить прессованные дрожжи, если выбрасывать жалко

Если у вас в холодильнике завалялась упаковочка засохших прессованных дрожжей, не спешите ставить на себе клеймо безалаберной хозяйки. С кем не случается? Лично я раньше такой продукт пускала на удобрение клубники. Не пропадать же добру! Но потом соседка рассказала, как оживить прессованные дрожжи, чтобы использовать их по назначению.

Да, моя соседка тоже не привыкла разбрасываться продуктами, особенно в такое трудное время. Как она возвращает дрожжи к жизни, наглядно мне продемонстрировала. Получилось достойное тесто для пышных булочек!

Как оживить прессованные дрожжи и пустить их на выпечку

как оживить дрожжи© Depositphotos

Хозяйка говорит, засохшие дрожжи в первую очередь нужно аккуратно, но мелко раскрошить. Однако перебарщивать не стоит. Именно крошите дрожжи, а не разминайте или растирайте в порошок.

Раскрошенные дрожжи в миске залейте теплым молоком. На 25–30 г прессованных дрожжей его понадобится где-то треть стакана. Далее аккуратно перемешайте ингредиенты. Не пытайтесь вмешать дрожжи в молоко силой.

дрожжевое тесто© Depositphotos

Спустя пару минут процедите массу через марлю. К жидкости добавьте пару чайных ложек сахара, хорошенько всё перемешайте. Теперь оставьте дрожжи при комнатной температуре на 20 минут.

Спустя 20 минут или чуть больше на дрожжах появятся пузырьки. Это главный признак того, что вы «воскресили» дрожжи. Теперь на их основе можно приготовить даже самые воздушные булочки.

дрожжевые булочки© Depositphotos

Признаться честно, долго выуживала у соседки, как оживить прессованные дрожжи. Оказалось, она стеснялась мне рассказывать эту информацию. И зря. Я считаю, тандем находчивости и экономии в наше время как никогда в почете. Согласны?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов
Посмотреть статью

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов

Благодаря своим уникальным свойствам мёд активно используют не только в кулинарии. Этот продукт может как...
6 октября, 2022
Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето утопала в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022