Как оживить прессованные дрожжи, если выбрасывать жалко

Если у вас в холодильнике завалялась упаковочка засохших прессованных дрожжей, не спешите ставить на себе клеймо безалаберной хозяйки. С кем не случается? Лично я раньше такой продукт пускала на удобрение клубники. Не пропадать же добру! Но потом соседка рассказала, как оживить прессованные дрожжи, чтобы использовать их по назначению.

Да, моя соседка тоже не привыкла разбрасываться продуктами, особенно в такое трудное время. Как она возвращает дрожжи к жизни, наглядно мне продемонстрировала. Получилось достойное тесто для пышных булочек!

Как оживить прессованные дрожжи и пустить их на выпечку

как оживить дрожжи© Depositphotos

Хозяйка говорит, засохшие дрожжи в первую очередь нужно аккуратно, но мелко раскрошить. Однако перебарщивать не стоит. Именно крошите дрожжи, а не разминайте или растирайте в порошок.

Раскрошенные дрожжи в миске залейте теплым молоком. На 25–30 г прессованных дрожжей его понадобится где-то треть стакана. Далее аккуратно перемешайте ингредиенты. Не пытайтесь вмешать дрожжи в молоко силой.

дрожжевое тесто© Depositphotos

Спустя пару минут процедите массу через марлю. К жидкости добавьте пару чайных ложек сахара, хорошенько всё перемешайте. Теперь оставьте дрожжи при комнатной температуре на 20 минут.

Спустя 20 минут или чуть больше на дрожжах появятся пузырьки. Это главный признак того, что вы «воскресили» дрожжи. Теперь на их основе можно приготовить даже самые воздушные булочки.

дрожжевые булочки© Depositphotos

Признаться честно, долго выуживала у соседки, как оживить прессованные дрожжи. Оказалось, она стеснялась мне рассказывать эту информацию. И зря. Я считаю, тандем находчивости и экономии в наше время как никогда в почете. Согласны?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023