Когда есть немного вдохновения и нужных продуктов, я с удовольствием готовлю дрожжевые булочки с начинкой из балыка и ароматного масла. Такие очень любят мои муж и папа, потому что, по их утверждению, они отлично подходят к пиву.
Я предпочитаю есть булочки с кефиром, а дети уплетают за обе щеки просто так и постоянно забегают за добавкой. В общем, если всё-таки решите готовить, обязательно берите двойную порцию, чтобы точно хватило на всех.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 110 мл
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 25 г
- Вода
- 50 мл
- Дрожжи
- 3 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Балык
- 100 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- 1В небольшой емкости смешайте 3 ст. л. муки, щепотку сахара и 3 ст. л. кипятка. Превратите в однородную густую массу.
- 2Дрожжи и 1 ст. л. муки добавьте в теплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
- 3Оставшуюся муку соедините с яйцом, молочной опарой, заваренным тестом, сахаром и солью. Всё тщательно перемешайте и введите 30 г размягченного сливочного масла. Замесите упругое, не липнущее к рукам, тесто и отправьте его на 60 минут в теплое место.
- 4Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики и дайте им «отдохнуть» около 10 минут под кухонным полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: измельчите пучок зеленого лука и смешайте с оставшимся маслом, а балык нарежьте тонкими ломтиками среднего размера.
- 5Каждый шарик из теста пальцами растяните в кружок, положите кусочек балыка и тщательно залепите, придав форму шара. Затем переверните и сделайте в центре небольшой продольный надрез ножом так, чтобы было видно мясную начинку.
- 6Булочки выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком и в каждую положите по пол чайной ложки масла с луком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!