Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Помню, что работать с дрожжевым тестом я начала не сразу. Один неудачный опыт показал мне, как можно испортить выпечку на дрожжах. Долгое время я пропускала интересные рецепты, но однажды решилась приготовить булочки с фаршем. Вышло с первого раза!

Пышные и воздушные дрожжевые булочки получаются вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к супу или закуске. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, никаких проблем с ним не возникает. Следуйте инструкции и получайте ароматные булочки с начинкой!

Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке

В ингредиентах к рецепту булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете использовать и другое мясо, а также смесь разных видов фарша. То же самое касается специй и приправ: экспериментируйте, чтобы получить идеальное сочетание!

Приготовление

  1. 1Сухие дрожжи и сахар залейте теплым молоком и теплой водой, перемешайте. приготовление дрожжевого теста
  2. 2Влейте белок и подсолнечное масло. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите тесто.
  3. 3Вмешайте в дрожжевое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься. добавление сливочного масла в тесто
  4. 4Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца. приготовление мясной начинки
  5. 5Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на блюдо. шарики из фарша
  6. 6Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности.
  7. 7Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в форме для выпекания. шарики из теста
  8. 8Продавите центр каждой булочки, положите туда мясные шарики. наполнение булочек начинкой
  9. 9На каждую булочку выложите по ломтику твердого сыра, смажьте булочки желтком. Выпекайте при 180 °С до готовности. смазывание булочек желтком
Мне такие открытые булочки с начинкой из фарша нравятся куда больше, чем закрытый вариант, когда начинка внутри. Благодаря желтку выпечка получается красивой и румяной. И ломтики сыра удачно дополняют вкус булочек! С какой начинкой вам больше всего нравится выпечка?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий