В сезон зеленого лука не проходит ни дня, чтобы я не добавила этот полезный овощ в блюда. Готовлю пирог с луком, салатики из свежих овощей и зелени, посыпаю рубленым луком мясные и овощные блюда, яичницу, омлет. Яркий зеленый лучок не только делает блюда вкуснее, но и украшает их!
Пирог с зеленым луком и яйцом заслуженно считаю любимой домашней выпечкой всей семьи. Сложно дождаться, пока пирог остынет, ведь аромат разносится по квартире еще с момента выпекания. Дрожжевой пирог получается мягким, нежным и золотистым.
Как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с начинкой из зеленого лука и яйца и так уже очень вкусный. Однако я решила поэкспериментировать и добавить творожный сыр. Каково же было мое удивление! Теперь я готовлю только так: вкус получается сливочным и мягким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 470 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Творожный сыр
- 100 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, сливочное и подсолнечное масло и молоко. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 5 часов для подъема. Периодически обминайте тесто.
- 2Чтобы приготовить начинку, нарежьте кубиком 4 отваренных вкрутую яйца, порубите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с творожным сыром и солью по вкусу.
- 3Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
- 4Равномерно выложите на тесто начинку.
- 5Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на начинку. Хорошо зажмите края, смажьте пирог оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Оставьте на 40 минут для расстойки. Затем отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!