Универсальное дрожжевое тесто на масле

Универсальное дрожжевое тесто на масле
Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

А вы знали, что сливочное масло, соединяясь с мукой, образует множество мелких пор. Именно они оберегают нашу выпечку от преждевременной сухости. Так что качественное свежее масло можно назвать залогом вкусной выпечки! Сегодня поведаю о своем фаворите в мире удачных пирогов, а именно расскажу про универсальное дрожжевое тесто на масле.

Так как моя семья просто обожает хлебобулочные изделия, могу уверенно сказать, что перепробовала не один десяток рецептов. Дрожжевое тесто люблю за его невероятную мягкость и воздушность. И если вы ищете что-то подобное, то забирайте себе рецепт и быстро бегите на кухню экспериментировать. Результат вас поразит!

приготовление пирожков

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста на масле

Безопарное дрожжевое тесто подходит для абсолютно любой выпечки. Будь то сладкие булочки или несладкая сдоба: получается великолепно! Лично я частенько делаю заготовки с протертыми яблоками, творогом и грецкими орехами. Зимой использую повидло или пеку к чаю простые ватрушки с сахаром и корицей. Мужчины в моей семье заказывают мясную или капустную начинку. Вариантов много.

Приготовление

  1. 1Сливочное масло растопите на водяной бане и оставьте чуть охладиться.  масло на огне
  2. 2Молоко подогрейте до температуры 35 градусов.
  3. 3В миску пересыпьте дрожжи, добавьте обычный и ванильный сахар.
  4. 4Влейте молоко, перемешайте с помощью венчика. добавление молока
  5. 5Добавьте 40 г растопленного сливочного масла. Посолите, добавьте яйцо и снова всё перемешайте до однородности.
  6. 6Постепенно просеивайте муку, одновременно мешая тесто венчиком в одну и ту же сторону.
  7. 7 Когда масса достаточно загустеет, замешайте тесто вручную или с помощью комбайна. замес теста
  8. 8Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивайте тесто около 10 минут. Оно получится липковатым, но так и должно быть. Увеличивать количество муки не стоит, в конце тесто станет эластичным и само перестанет липнуть к рукам.
  9. 9Влейте подсолнечное масло, обомните еще раз.
  10. 10Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте полотенцем (пленкой). Дайте подойти на протяжении 1 часа в теплом месте.
  11. 11 Спустя время оно увеличится в объеме в 2,5 раза. готовое дрожжевое тесто
  12. 12Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем выложите начинку, сформируйте пирог, пирожки или любую другую выпечку.
  13. 13Оставьте еще на 20 минут. Изделия по желанию можно смазать сверху желтком, смешанным с молоком.
  14. 14Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в режиме «Верх-низ» около 40 минут. изделия из дрожжевого теста
Конкретно этому рецепту уже много лет. И те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой! Если вы любите работать с разным тестом, вам обязательно понравятся и постные варианты вкусной выпечки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий