Оказывается, для приготовления вкусных и необычных дерунов можно использовать не только мясную начинку. Золотистые драники с грибами на сковороде имеют еще более интересный вкус. Всё благодаря сочной начинке в виде обжаренных шампиньонов с луком.
Как видите, не фаршем единым! Наполните деруны грибами, добавьте немного твердого сыра, который начнет плавиться в процессе, — и идеальное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.
Как правильно приготовить драники с грибами на сковороде
Для того чтобы у вас получилась идеальная начинка, обжарьте шампиньоны, следуя нашим рекомендациям. Обязательно дождитесь, пока испарится вся влага, выделившаяся из грибов, и только затем добавляйте в сковороду репчатый лук. Не спешите с этим процессом.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарезаем шампиньоны. Отправляем их на сухую сковороду. Держим грибы на огне в течение 3–4 минут до полного испарения влаги. Добавляем к ним подсолнечное масло. Обжариваем их еще минуту.
- 2Очищаем репчатый лук. Очень мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем ее, соль и черный перец к шампиньонам. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем начинку до золотистости лука. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
- 3Очищаем картофель от кожуры. Натираем его и оставшуюся луковицу на крупной терке. Соединяем овощи. Вбиваем к ним яйца. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы (тонким слоем). В центр каждого драника помещаем по 1 ч. л. грибной начинки.
- 5Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им начинку из шампиньонов. Затем сверху выкладываем еще один тонкий слой картофеля, формируя драник.
- 6Обжариваем деруны с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажное полотенце. Готово!
Комментарии