Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины?
Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Вода
- 3 л
- Чеснок
- 8 зуб.
- Лавровый лист
- 4–5 шт.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
- Соль
- 5–6 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.
- 2Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
- 3Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.
- 4Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.
- 5Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.
- 6Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.
- 7Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.
- 8После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.
- 9Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.
Комментарии