Домашняя свиная рулька

Домашняя свиная рулька
Тип: Закуски
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Признаюсь честно, раньше никогда не готовила рульку. Всегда старалась выбрать заднюю нерабочую часть или вырезку. А на дне рождения своей знакомой попробовала невероятно вкусное мясное блюдо. Я не сразу поняла, что это домашняя свиная рулька. Так что пошла просить рецепт.

Я сильно удивилась, но решила непременно запечь рульку. Чтобы блюдо было не слишком жирным, я выбрала мясистый кусок. Примечательно то, что такую крупную часть ноги не нужно мариновать. Достаточно подобрать смесь любимых специй и натереть ею мясо. Минимум хлопот, максимум вкуса!

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте свиную рульку, очистите кожу с помощью ножа и просушите бумажными полотенцами. свиная рулька
  2. 2Натрите рульку солью, сделайте по всей поверхности небольшие проколы ножом и вставьте в каждый кусочек очищенного чеснока. рулька с чесноком
  3. 3Соедините специи и оливковое масло, перемешайте. Тщательно натрите полученной смесью рульку со всех сторон. рулька в специях
  4. 4Поместите рульку в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Переложите в форму и сделайте сверху прокол. рулька в рукаве
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в течение 2 часов. Готовность проверяйте ножом. Мясо должно быть мягким и отходить от кости. запеченая рулька
Благодаря запеканию пряной рульки в рукаве блюдо получается очень ароматным и нежным. Мясо мягкое, пропитанное запахами и вкусами специй. Я подаю рульку с гарниром из соленостей и свежих овощей. Как по мне, это прекрасная альтернатива дорогим вырезкам и магазинным балыкам.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий