Признаюсь честно, раньше никогда не готовила рульку. Всегда старалась выбрать заднюю нерабочую часть или вырезку. А на дне рождения своей знакомой попробовала невероятно вкусное мясное блюдо. Я не сразу поняла, что это домашняя свиная рулька. Так что пошла просить рецепт.
Я сильно удивилась, но решила непременно запечь рульку. Чтобы блюдо было не слишком жирным, я выбрала мясистый кусок. Примечательно то, что такую крупную часть ноги не нужно мариновать. Достаточно подобрать смесь любимых специй и натереть ею мясо. Минимум хлопот, максимум вкуса!
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1,2 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо помойте свиную рульку, очистите кожу с помощью ножа и просушите бумажными полотенцами.
- 2Натрите рульку солью, сделайте по всей поверхности небольшие проколы ножом и вставьте в каждый кусочек очищенного чеснока.
- 3Соедините специи и оливковое масло, перемешайте. Тщательно натрите полученной смесью рульку со всех сторон.
- 4Поместите рульку в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Переложите в форму и сделайте сверху прокол.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в течение 2 часов. Готовность проверяйте ножом. Мясо должно быть мягким и отходить от кости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!