Домашняя самса из слоеного теста

Домашняя самса из слоеного теста
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.
  2. 2Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте. узбекская самса
  3. 3Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.
  4. 4На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника. самса рецепт
  5. 5Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом. узбекская самса
  6. 6Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.
Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лариса - 16:09, 19.08.2017 Ответить
    "Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте." А где специи в рецепте???????
  2. Елена - 23:35, 29.01.2017 Ответить
    Здравствуйте! А слоёное тесто какое: бездрожжевое или дрожжевое?
    1. Виолетта - 17:18, 03.09.2018
      бездрожжевое
  3. Ирина - 20:32, 26.01.2017 Ответить
    Простой и изумительно вкусный рецепт!

Оставить комментарий