Ни для кого не секрет, что найти качественные колбасные изделия — задача не из простых. К сожалению, большинство производителей экономят на сырье, из которого делают свою продукцию, и заменяют мясо различными химическими веществами. Но что же делать, если вредить здоровью не хочется, а мысль о бутерброде с колбасой не покидает голову? Нужно готовить этот мясной продукт самостоятельно.
Мы поделимся с вами замечательным рецептом домашней итальянской салями. Чтобы колбаса получилась вкусной и текстурной, рекомендуем предварительно охладить в морозильной камере части мясорубки, чашу миксера и лопатку, которую вы будете использовать для замешивания фарша.
Ингредиенты
- Кишки
- 1 кг
- Свиной окорок
- 860 г
- Сало
- 140 г
- Нитритная соль
- 23 г
- Белое сухое вино
- 10 мл
- Сахар
- 10 г
- Фенхель
- 1 г
- Розмарин
- 2 г
Приготовление
- 1Промойте и замочите говяжьи кишки. Вымочите в прохладной воде сало и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Подготовленные ломтики отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
- 2Небольшими кубиками нарежьте мясо со свиного окорока и отправьте его в морозилку на 3 часа.
- 3Охлажденное мясо пропустите через мясорубку, мелкими кубиками нарежьте сало. В глубокой посуде смешайте мясо, сало, нитритную соль, белое вино, черный молотый перец, сушеный чеснок, измельченные семена фенхеля, сушеный розмарин, сахар и тщательно всё перемешайте.
- 4С помощью насадки для колбас равномерно начините завязанные с одной стороны говяжьи кишки фаршем. Когда начинка закончится, плотно завяжите кишки с другой стороны и перемотайте их в нескольких местах кулинарной нитью, чтобы разделить большую колбасу на части поменьше.
- 5Если на поверхности колбасы образовались пузыри с воздухом, проколите их с помощью зубочистки и обмотайте кулинарной нитью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!