Когда мы планируем приход гостей, то переживаем о том, какую выпивку лучше подать к столу. Кто-то любит крепкие напитки, а кто-то сладкие, и поэтому очень трудно угадать, как правильно поступить.
Редакция «Со Вкусом» берет на себя задачу решить этот вопрос и предлагает вам рецепт совмещающий два в одном — домашнюю персиковую настойку.
Приготовление
- 1Сделайте небольшой крестообразный надрез на верхушке каждого персика и положите на 30 секунд в кипяток. Затем вытяните шумовкой и окуните в миску с ледяной водой. С помощью ножа аккуратно снимите тонкую бархатную кожуру. Извлеките из плодов косточку и нарежьте маленькими ломтиками.
- 2Высыпьте нарезанные фрукты в пол-литровую банку и залейте водкой. Можно добавить небольшую веточку ванили для приятного аромата. Оставьте персики под плотно закрытой крышкой в теплом темном месте на 10 дней.
- 3Когда фрукты настоятся, через сито процедите жидкость в банку побольше (объемом приблизительно литр-полтора), добавьте в нее воду, сахар и оставшуюся водку. Закройте плотно крышкой и взболтайте, пока сахар не растворится полностью. Оставьте в прежнем месте еще на три дня, а потом разлейте по бутылкам удобного для вас объема.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!