Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.
Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!
Ингредиенты
- Молоко
- 4 стак.
- Фундук
- 3 ст. л.
- Сахар
- 4 стак.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Какао-порошок
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В миске смешайте сахар, какао и муку.
- 2В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
- 3Полученную смесь поставьте на огонь.
- 4Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
- 5Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
- 6Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
- 7Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Комментарии