Как оказалось, приготовить свежую вкусную лапшу самостоятельно вовсе не сложно. И это я поняла, приехав как-то в гости к свекрови. Живет мама мужа достаточно далеко, в небольшой деревушке. К ближайшему магазину идти 3 километра. Поэтому многие продукты она покупает с запасом, а то и оптом.
Валентина Степановна как-то призналась, что ей совершенно не вкусны фабричные макароны. Поэтому она их просто не покупает. Вместо этого делает лапшу вручную. Ведь так намного вкуснее, натуральнее да и дешевле получается. Главное, чтобы дома были яйца и мука. И вправду, ее фирменная домашняя лапша из-под утюга настолько нежная и приятная по вкусу, что и я уже частенько готовлю ее для домашних. Легко, быстро и сэкономит вам немало денег.
Почему стоит приготовить домашнюю лапшу уже сегодня
Помимо перечисленных выше плюсов, дополнительным бонусом данной лапши для вас станет абсолютно прозрачный бульон. Главное — не пересыпать пласты теста мукой (перед нарезкой). В процессе раскатки пшеничной муки также понадобится по минимуму. Отутюженную домашнюю лапшу можно есть просто с маслом, делать из нее любую пасту или же добавлять в овощные супчики. Красиво и сытно!
Приготовление
- 1Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
- 2Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- 3Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
- 4Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
- 5Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
- 6Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной.
- 7Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
- 8Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!