Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом

Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как оказалось, приготовить свежую вкусную лапшу самостоятельно вовсе не сложно. И это я поняла, приехав как-то в гости к свекрови. Живет мама мужа достаточно далеко, в небольшой деревушке. К ближайшему магазину идти 3 километра. Поэтому многие продукты она покупает с запасом, а то и оптом.

Валентина Степановна как-то призналась, что ей совершенно не вкусны фабричные макароны. Поэтому она их просто не покупает. Вместо этого делает лапшу вручную. Ведь так намного вкуснее, натуральнее да и дешевле получается. Главное, чтобы дома были яйца и мука. И вправду, ее фирменная домашняя лапша из-под утюга настолько нежная и приятная по вкусу, что и я уже частенько готовлю ее для домашних. Легко, быстро и сэкономит вам немало денег.
домашняя лапша

Почему стоит приготовить домашнюю лапшу уже сегодня

Помимо перечисленных выше плюсов, дополнительным бонусом данной лапши для вас станет абсолютно прозрачный бульон. Главное — не пересыпать пласты теста мукой (перед нарезкой). В процессе раскатки пшеничной муки также понадобится по минимуму. Отутюженную домашнюю лапшу можно есть просто с маслом, делать из нее любую пасту или же добавлять в овощные супчики. Красиво и сытно!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
  2. 2Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. тесто для лапши
  3. 3Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
  4. 4Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
  5. 5Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри. раскатка теста
  6. 6Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной. нарезка теста
  7. 7Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
  8. 8Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. лапша готовая
Если же лапша приготовлена впрок, дайте ей окончательно просохнуть на подоконнике в течение суток. Отличными союзниками для макаронных изделий всегда выступали молочные продукты. Поэтому настоятельно рекомендуем сделать твердый сыр в домашних условиях по очень простому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий