Несколько лет назад мы с мужем решили полностью отказаться от магазинной колбасы и сосисок. Последние открытия о производстве этих продуктов и вредных добавках, просто сразили нас наповал — есть их больше не хотелось совсем.
Но, что греха таить, время от времени чего-то такого организм требовал. Полистав немного старые кулинарные книги, я наткнулась на очень простой рецепт домашней колбасы с сыром. Сказать, что она идеальная, — ничего не сказать. Обязательно приготовьте, и никогда не пожалеете об этом решении!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Свинина
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Желатин
- 10 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте кусочками и с помощью блендера измельчите в фарш. Свинину мелко нарежьте.
- 2Лук и чеснок измельчите и смешайте с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Всё тщательно перемешайте.
- 3Фарш частями выложите на пищевую пленку и заверните так плотно, чтобы внутри не осталось воздуха. Сформируйте колбаску и завяжите крепко края.
- 4Колбасу положите в пароварку или кипящую воду и варите до готовности — процесс занимает примерно один час.
- 5Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, а затем отправьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите с них пленку и нарежьте удобным для вас способом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!