Домашняя буженина в духовке выходит невероятно сочной и мягкой. Она не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, которая даже не пахнет мясом. Такую роскошную буженину не стыдно подать и на праздничный стол.
Стоит отметить, что она потрясающе вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Потому вы можете подать самодельную буженину в качестве отдельного блюда, дополнив ее салатом. Или же приготовьте с ней сытные бутерброды к завтраку, чтобы вкусно и быстро перекусить.
Как готовится домашняя буженина в духовке
Чтобы мясо действительно получилось сочным и ароматным, во время запекания стоит использовать соль. Равномерно распределите ее по дну противня. Свиную шею обвяжите ниткой и закрепите ее на решетке. А затем на верхний ярус разогретой духовки поместите мясо, а на нижний — противень с солью.
Приготовление
- 1Готовим маринад. В глубокую емкость вливаем оливковое масло. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к маслу.
- 2Всыпаем молотую паприку и черный молотый перец. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 3Помещаем свиную шейку в рукав для запекания. Вливаем внутрь маринад, равномерно его распределяя по всему куску мяса. Завязываем рукав со свининой и отправляем его в холодильник на час.
- 4Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем замаринованное мясо из пакета. Подвешиваем его на решетке. Под свиной шеей размещаем противень. Равномерно наполняем его солью.
- 5Готовим мясо в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!