Домашний торт на сковороде — отличная идея для тех, у кого нет духовки или возможности ею воспользоваться. В приготовлении выпечки сковорода очень часто выручает, при этом блюда получаются отменные, а порой даже лучше, чем из духовки.
При скромном наборе ингредиентов выходит отличный результат! Конечно, решающий этап здесь — длительная пропитка, без которой торт был бы совсем сухой. Но по сравнению с другими трудоемкими десертами, здесь и правда не нужны усилия. Этот изумительный десерт с нежным творожным кремом подойдет для уютного чаепития, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Минимум продуктов, легко, быстро и вкусно — всё, как вы любите!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Творог
- 250 г
- Сахарная пудра
- 170 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в миске творог, яйца, 120 г сахарной пудры и взбейте всё до однородного состояния при помощи миксера или блендера.
- 2Просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавьте муку в творожную массу, тщательно размешайте и замесите тесто.
- 3Разрежьте тесто на 5 частей одного размера и заверните их в пищевую пленку.
- 4Раскатайте каждый ком в круглую лепешку по размерам сковороды. Для точности приложите крышку от сковороды к пласту и обрежьте неровные края.
- 5Наколите пласты вилкой в нескольких местах. Смажьте раскаленную сковороду сливочным маслом и обжарьте все коржи.
- 6Приготовьте крем. Взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром.
- 7Выложите первый корж на плоское блюдо и смажьте сметанным кремом. Повторите со всем коржами, хорошо промазав верх и бока торта. Отправьте творожный торт на 4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на всю ночь.
- 8Подавайте легкий торт на сковороде, посыпав сверху какао через ситечко. По вашему вкусу можете украсить тертой плиткой шоколада, ягодами и орешками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!