Песто — великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика. Оригинальный рецепт подразумевал использование листьев базилика, семян сосны пинии, твердого сыра из овечьего молока или пармезана, чеснока, соли и нерафинированного оливкового масла.
Сегодня соус готовят, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, на юге Италии привычного зеленого песто вы не увидите. Там подают 2 вида красного соуса, местные кулинары считают добавление помидоров своей изюминкой. Также вместо семян пинии они часто используют миндаль. Мы же поделимся с вами оригинальным рецептом соуса, только заменим семена сосны кедровыми орешками.
Приготовление
- 1Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи до золотистости. Вымойте и обсушите листочки базилика, очистите зубчики чеснока.
- 2Поместите орешки, чеснок, листья базилика и соль по вкусу в чашу блендера и хорошенько всё измельчите.
- 3Полученную массу поместите в глубокую емкость и смешайте с тертым пармезаном. Подлейте в соус оливковое масло и снова тщательно всё перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!