Батончики «Сникерс» завоевали свою популярность еще в 90-х и не потеряли ее до сих пор. Но если посмотреть на цену и состав, то понимаешь, что лучше приготовишь их, используя недорогой развесной шоколад и отечественный ирис. Если вы не большой любитель сладкого, уменьшите количество сахара или вовсе уберите его — вам может хватит сладости от ирисок и сгущенки.
Десерт, конечно, не самый простой и дешевый, но для гостей, детского праздника или новогодних выходных, когда вся семья в сборе и хочется не торчать у плиты, а достать из холодильника что-то вкусное, подойдет отлично. Так что запаситесь всем необходимым и каплей терпения, и вскоре вы получите умопомрачительно вкусное лакомство!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Молочный шоколад
- 400 г
- Конфеты ириски
- 500 г
- Сахар
- 275 г
- Сгущенное молоко
- 0,25 стак.
- Арахисовое масло
- 50 г
- Арахис
- 1,5 стак.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сливки
- 0,25 стак.
- Абрикосовый джем
- 2 ст. л.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Желатин
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Растопите в кастрюле на слабом огне 50 г масла, 50 г ирисок и половину шоколада, перемешайте. Залейте смесь на дно смазанной маслом формы или противня. Равномерно распределите и охладите.
- 2Залейте желатин водой, дайте разбухнуть в течение 50 минут. Слегка подсолите белки и взбейте их. Перетрите варенье, добавьте в него 3 ст. л. сахара, проварите 5 минут на слабом огне, добавьте белки и желатин, аккуратно перемешайте и накройте пищевой пленкой.
- 3Растопите на небольшом огне 80 г масла, смешайте со сгущенкой и 1 стак. сахара, доведите до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Быстро смешайте с белковой массой, арахисовым маслом, орехами и ванилью. Залейте поверх нижнего слоя и верните в холодильник.
- 4Растопите сливки и 400 г ирисок на слабом огне, всё время помешивая. Вылейте в форму, равномерно распределите.
- 5Растопите оставшиеся шоколад, ириски и масло, постоянно помешивая. Залейте поверх остальных слоев и отправьте на час в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!