Домашний «Сникерс»

Домашний «Сникерс»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Батончики «Сникерс» завоевали свою популярность еще в 90-х и не потеряли ее до сих пор. Но если посмотреть на цену и состав, то понимаешь, что лучше приготовишь их, используя недорогой развесной шоколад и отечественный ирис. Если вы не большой любитель сладкого, уменьшите количество сахара или вовсе уберите его — вам может хватит сладости от ирисок и сгущенки.

Десерт, конечно, не самый простой и дешевый, но для гостей, детского праздника или новогодних выходных, когда вся семья в сборе и хочется не торчать у плиты, а достать из холодильника что-то вкусное, подойдет отлично. Так что запаситесь всем необходимым и каплей терпения, и вскоре вы получите умопомрачительно вкусное лакомство!

Приготовление

  1. 1Растопите в кастрюле на слабом огне 50 г масла, 50 г ирисок и половину шоколада, перемешайте. Залейте смесь на дно смазанной маслом формы или противня. Равномерно распределите и охладите. Домашний «Сникерс»
  2. 2Залейте желатин водой, дайте разбухнуть в течение 50 минут. Слегка подсолите белки и взбейте их. Перетрите варенье, добавьте в него 3 ст. л. сахара, проварите 5 минут на слабом огне, добавьте белки и желатин, аккуратно перемешайте и накройте пищевой пленкой. Домашний «Сникерс»
  3. 3Растопите на небольшом огне 80 г масла, смешайте со сгущенкой и 1 стак. сахара, доведите до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Быстро смешайте с белковой массой, арахисовым маслом, орехами и ванилью. Залейте поверх нижнего слоя и верните в холодильник. Домашний «Сникерс»
  4. 4Растопите сливки и 400 г ирисок на слабом огне, всё время помешивая. Вылейте в форму, равномерно распределите. Домашний «Сникерс»
  5. 5Растопите оставшиеся шоколад, ириски и масло, постоянно помешивая. Залейте поверх остальных слоев и отправьте на час в холодильник. Домашний «Сникерс» Домашний «Сникерс»
Готовый десерт разрежьте на квадратики и подавайте к чаю и кофе. Обязательно порадуйте этой сладостью своих близких и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий