Домашний шоколад

Домашний шоколад
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Сахар
6–8 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. домашний шоколад
  2. 2Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
  3. 3Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения. домашний шоколад
  4. 4Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
  5. 5Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее. домашний шоколад
  6. 6Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Светлана - 21:08, 23.06.2019 Ответить
    Я училась на курсе по изготовлению шоколада, данный рецепт точно не шоколад. Его в кастрюле не варят как кашу. Вообще вся технология другая. Я говорю про домашний, не про производственный шоколад.
  2. Макс - 14:05, 14.03.2019 Ответить
    Класный рецепт очень вкусно получилось
  3. Марина - 13:19, 02.04.2017 Ответить
    Назвать это шоколадом нельзя никак
  4. Мария - 13:15, 29.03.2017 Ответить
    А не проще ли купить шоколадку и наслаждаться ею. чем есть муку со сливочным маслом?
  5. Владимир - 21:26, 28.03.2017 Ответить
    А где рецепт ШОКОЛАДА ??? Это какая то муть на сливочном масле и с мукой !!!!
  6. Лана - 20:23, 28.03.2017 Ответить
    В рецепте написано 1 ч. л. муки, а на фото полное сито муки. Да и вообще мука в шоколаде - это странно.

Оставить комментарий