Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.
В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 6–8 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- 2Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
- 3Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
- 4Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
- 5Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.
- 6Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии