Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности же, готовится блюдо достаточно просто и быстро, а в результате получается едва ли не ресторанное блюдо. Взять хотя бы вот этот фруктовый рулет: красивый, простой и, что важно, низкокалорийный.
Выпечка, в которой минимум муки, зато очень много фруктов. Фрукты, кстати, можете выбирать на свой вкус, учитывайте лишь сладость. Если берете, к примеру, сладкие персики или клубнику, сахара в тесто добавьте меньше, а вот сливы, черника, вишни «просят» подсластить посильнее. В этом рецепте используем сочетание, ставшее классическим: сочные яблоки и ароматный чернослив с кислинкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Чернослив
- 10 шт.
- Корица
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Залейте чернослив горячей водой, накройте и оставьте для размягчения на 1,5–2 часа.
- 2Отделите белки от желтков, желтки смешайте с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
- 3Белки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно силиконовой лопаткой введите желтки к белкам.
- 4Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. У чернослива удалите косточки (если необходимо), мякоть мелко нарежьте.
- 5Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху фрукты, посыпьте молотой корицей, залейте тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
- 6Готовый корж достаньте из духовки. Аккуратно отделяя бумагу, еще горячим начните сворачивать пласт в рулет. Оставьте до полного остывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии